Ikuti Kompetisi Desain Mascot JTrust Financial institution Whole Hadiah 60JUTA++ lebih!
Langsung cek detailnya di sini ya http://bit.ly/jtrustmascot2
Terakhir submit tanggal 18 April 2021

Comply with IG → https://instagram.com/riopurbaid
Comply with TT → https://www.tiktok.com/@riopurbaaaid
SUBSCRIBE channel Riopurba → https://goo.gl/GQpfC4

====

TEMPLATE & TOOLS Terbaik Untuk Ngefreelance

Buat video animasi 3D di Powerpoint Gampang Banget!
https://rumpidesain.com/animatoon2

KELAS Belajar Membuat Desain Karakter 3Dimensi
https://rumpidesain.com/3d

Buat Video Animasi dari Powerpoint MUDAH BANGET!
https://rumpidesain.com/animatoon

Buat Desain, Animasi & Video untuk Bisnis Social Media Jadi Gampang!
https://rumpidesain.com/thefeed

Semua kebutuhan template desain + video Pernikahan ada di sini
https://rumpidesain.com/wedding

Rajanya template Undangan Digital + Cetak cuma dari Powerpoint
https://rumpidesain.com/invitation

Belajar Jalanin Bisnis Social Administration (Deal with Sosmed Shopper)
https://rumpidesain.com/kelolasosmed

Obtain Desain Mockup 3D & Premium Terbaik – YellowImages
https://rumpidesain.com/yellowimages
Pakai KUPON “riopurba20” (tanpa tanda petik) untuk dapetin DISKON 20%

==
==
==

NFT atau Crypto Artwork sebenarnya udah ada beberapa tahun terakhir, tapi booming sekali di awal tahun 2021 ini. Salah satu karya seni digital milik Mike Winkelmann (dikenal dengan nama Beeple) yang terjual di Christie’s dalam lelang on-line seharga $69,3 juta greenback. Gokil!

NFT atau non fungible tokens ini lagi viral banget di Indonesia setelah chef Arnold ngetweet kalo karya seni digital milik temannya terjual dengan harga 100 juta . Padahal itu desain pixelart easy aja.

NFT tidak bisa di duplikat karna karya tersebut ada di blockchain. Nah jadi blockchain itu catatan transaksi digital, disebut block karna semua transaksi lama maupun yang baru dirangkai jadi satu dan setiap transaksi tersebut harus diverifikasi oleh banyak komputer.

Apakah development NFT ini bakalan terus berlanjut? Kita lihat saja ^^

==
==
==

KONSULTASI DESAIN LOGO USAHA ANDA ==
Konsultasikan Desain Brand, Identitas, dan Branding Anda ke YELO Design Studio :
WEB : https://yelostd.com

EMAIL : hello@yelostd.com
*Untuk konsultasi by telephone, bisa jadwalkan janji ke :*
WA : 0822-6600-8752 (Tari)

== PARTNERSHIP | KERJASAMA ==
Seminar/Workshop Invitation | Endorsment | Promotion | Collaboration, please contact Riopurba’s crew :
WHATSAPP : 0822-6600-8752 (Tari)
EMAIL : helloriopurba@gmail.com
PS. ** DONOT SPAM! ** THANKS

==
==
==

Timestamp :
00:00 Sneak Peek
00:14 Kontes Desain Mascot JTrust Financial institution Berhadiah 60JUTA
02:59 Intro
03:57 Karya Beeple yang terjual $69 Juta Greenback
05:45 Apa itu NFT?
07:39 Apa itu Blockchain?
08:49 Gimana cara Jual NFT?
10:31 Situs Opensea Untuk jualan NFT
11:30 Kelemahan NFT
12:39 Berapa dari Kalian yang udah primary NFT?
13:27 Penutup

source

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
30 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Rio Purba
25 days ago

Ikuti Kompetisi Desain Mascot JTrust Bank Total Hadiah 60JUTA++ lebih! Langsung cek detailnya di sini ya http://bit.ly/jtrustmascot2​ . Terakhir submit tanggal 18 April 2021.
BTW Kita mulai pembahasan NFT nya dari yang basic ya temen2. Nnti kalau sudah ada update progress ke NFT ku, bakalan aku upload video baru nya. PLUS, kalo ada kalian yang udah main di NFT ini, tolong muncul ke permukaan dong, biar kita collab di Next Video. Biar bisa sharing2 ke temen2 lainnya di sini hehe. Absen ya di bawah, siapa yang udah main NFT…

Qwerty
25 days ago

Bikin tutorial nya bg

Nur Husnah
25 days ago

Hai teman – teman .aku tidak menyangka , ternyata rio purba itu baiiiìiiik banget. soalnya dia mau menjawab pertanyaan aku .padahal aku ngga' terlalu berharap banyak . Tapi saudara rio purba aku itu bukan laki – laki tapi aku itu seorang perempuan dan mengenai komentar aku yg dalam bentuk tulisan aku yakin tidak viral tapi sepertinya ada juga satu dua orang yg menyukainya .pokoknya video dari rio purba sangat berguna

Hadi Hanif
25 days ago

Jual lukisan boleh bang?

Nur Husnah
25 days ago

Hai teman- teman ! saat menonton video dari rio purba tentang NFT .aku jadi bertanya – tanya ,apakah tulisan kita yg berupa komentar divideo orang lain bisa dikategorikan NFT .kan rio purba mengatakan NFT adalah karya digital yg bisa dijual. tolong dijawab dong aku kan orangnya gaptek tapi mau juga tahu tentang NFT

resa Restu
25 days ago

Mau tanya ni bang. Kalau kita jual karya kita dan laku, apakah hasil dari penjualan karya kita dapat di uangkan ? Terimakasih sebelumnya

Pahruroji Channel
25 days ago

Sekarang ini memang skill desain sangat dibutuhin dunia industri. Maka gak aneh, nilai desain suatu produk bisa dibeli dengan harga mahal, apalagi kalo desainnya unik. Semain unik sebuah desain, semakin menarik untuk mengalahkan persaingan bisnis. Salam

Dento wiluyo
25 days ago

Masuk nft tanpa bayar bisa ga bang

BANG BREWOK
25 days ago

Respect bang rio

Robotindo
25 days ago

mantap👍😍

Ngodai La
25 days ago

ada kabar kalau pemenang lelang jutaan dolar itu cuman buat dompleng nama NFT doang bang, kabarnya loh ya hehehe

giovani boy
25 days ago

Kalau misalkan ada yang menjual hasil karya org lain ..dari NFT hrus membuat konfirmasi entah itu pake email atau sms..

kocheng jowo
25 days ago

goodlah kalau gua cukup whiskas aja

Okta Sena Hafi
25 days ago

mas kok mirip uus si

Mas Kamto
25 days ago

Saya kira mainin nft juga, ternyata mainin headline

Kuri Yuuki
25 days ago

Dh lama main crypto tapi baru sadar NFT ini kayak gini modelannya. 😂

channel anak kecil
25 days ago

Udah di buktikan Blum.. Mna hasilnya

Aufar Hunter
25 days ago

buat tambahan aja main NFT terutama digital artist yg sudah punya nama apalagi yg sudah punya modal karena ada gass fee nya ituloh wkwk

Arifklezz 96
25 days ago

Undang mas Yansuari Shakti buat narasumber aku lihat dia udah terjun di nft

Faishal 1080p
25 days ago

Disidik sidik mirip uss

Agus Sunarya
25 days ago

Gue masih dalam progres,upx yang gue pakai 🙏

Alif
25 days ago

Bang saya mau belajar main begituan gimana mksd crypto SMA nft

win fx
25 days ago

Seminggu cmn 2 yang kejual

Journey Etc.
25 days ago

👍👍

anzana studio
25 days ago

Buat tutorial cara buat nft hu……………sy lihat sebagian besar pakai photoshop

hazrah home studio
25 days ago

Keluar bataknya…. hehhehehe

Jef Jef
25 days ago

Hallo para hunter twiter.

Elsa Ristha
25 days ago

Bagus nih…Menang atau pun kalah tetep dapat!

frans maurits
25 days ago

Tidak segampang itu ferguso…. Untuk menjualnya juga ada istilahnya gas fee sampai puluhan dollar.

Aldi Muldan Mudzakki
25 days ago

kebanyakan yang hype itu nft avatar bang, buat foro profil gitu, kaya boring ape,dsb. kalau aku main nft yg bentuknya icon game hehehe